Она отличается большой устойчивостью и надежностью. Конструкция опор рассчитана на длительную эксплуатацию. Трубчатая опора может прослужить больше 30 лет. Конструкция опор рассчитана на значительные нагрузки. Трубчатая опора может выдержать как верхние, так и боковые нагрузки.
Она имеет надземную и подземную части. Подземная часть опор используется при их установке. Трубчатая опора не усложняется дополнительными элементами. Для изготовления опор применяется трубный прокат. Трубчатая опора предполагает использование прямошовного материала. При прокладке СИП в верхней части опор приваривается болт заземления. Трубчатая опора служит в качестве защитного оборудования для кабеля, проложенного подземным способом. В нижней части опор может располагаться технический люк. Трубчатая опора предполагает его использование для доступа к внутренним системам. Для безопасности электрокабельного оборудования и коммутирующих систем ревизионные отверстия защищаются от доступа третьих лиц. Для этого используется специальная антивандальная система. Кроме того, отверстия дополнительно защищаются от проникновения влажности, воздействие которой также губительно сказывается на работоспособности оборудования. Фактически доступ к последнему имеет только обслуживающий персонал.
Она защищается от ржавчины методом горячего цинкования. Такой способ обработки опор приводит к образованию равномерного цинкового слоя. Трубчатая опора предполагает его использование и в качестве декоративного покрытия.
Отказ от стандартных и не так давно применявшихся практически повсеместно красящих составов на основе порошковых красок вызван тем, что они сохраняют презентабельный внешний вид гораздо меньше времени, чем получаемое цинковое покрытие, которое одновременно соответствует всем современным требованиям, связанным с ландшафтным оформлением разных городских районов. Такое отличие базируется на свойствах цинка при температурах плавления: он приникает в структуру молекулярной решетки стали и образует с ней соединение, характеристики которого не зависят от уровня влажности окружающего воздуха и прочих факторов, связанных с воздействием внешней среды.
Она монтируется без дополнительных элементов. Подземная часть опор дополнительно заливается бетоном. Такой способ установки фонарных столбов в некоторых случаях является предпочтительным в силу того, что не требует закупки дополнительного оборудования в отличие от фланцевого. Отсутствие закладных металлических элементов, которые необходимо предварительно фиксировать в котловане, также значительно ускоряет весь процесс проведения работ.